消費税軽減税率対策セミナーのネット配信について

【TAXオンデマンドセミナー開始します!】

消費税軽減税率対策セミナーのネット配信について

福島商工会議所では、10月1日からの消費税引上げと軽減税率制度の導入に向けて、より一層の制度周知と支援を図るため、6月1日より消費税軽減税率セミナーをネット配信することといたしました。

これは、「せっかくのセミナーが時間などの制約により参加できない」、「集合型セミナーで聴きもらしたため確認したい」、「従業員教育に使用したい」などといった方のために、軽減税率制度のスムーズな導入を支援するものであり、事業者の皆様の都合に合わせていつでも・どこでも・何度でも無料でご覧いただくことが可能となります。

つきましては、パソコン以外でもスマホやタブレット等でも視聴が可能となっておりますので、ぜひ下記バナーよりご覧いただき軽減税率の実務にお役立てください。

○配信期間  2019年6月1日~11月30日まで

○視聴方法  下記バナーよりご覧ください。

※ID・PASSについて、会員事業所の皆様には6月号所報封入のチラシでお知らせいたします。非会員事業所の皆様におかれましては、当所経営支援課にお問合せください。

○問合せ   当所経営支援課  電話536-3900(直通)