工業部会セミナー「SDGs(持続可能な開発目標)と、企業経営・事業戦略に与える影響について」のご案内

【工業部会セミナー】

「SDGs(持続可能な開発目標)と、

企業経営・事業戦略に与える影響について」

福島商工会議所工業部会では、今年度事業計画における部会活動の理念としてSDGs(持続可能な開発目標)を掲げております。

このたび、SDGsに関する理解を深めるため、NPO法人日本ファシリテーション協会より中西百合様をお招きし、下記セミナーを開催することとなりました。

つきましては、今後の企業経営の上でも大変参考になる内容と存じますので、当部会員以外の当所会員事業所の皆様にご案内申し上げますので、ぜひご参加をお待ちしております。

〇日時

2019年6月18日(火) 14:15~15:30

※14時から開始の部会終了後にセミナー開催となります。

〇講演

テーマ「SDGsと、企業経営・事業戦略に与える影響について」

講 師 NPO法人日本ファシリテーション協会 理事

つなたく 代表 中西 百合 氏

〇申込方法

こちらの参加申込書(word)によりFAX等でお申し込みください。

〇参考

SDGsとは(参考リンク)

〇問合せ

当所経営支援課  電話536-3900(直通)