消費税軽減税率対策セミナー「消費税率引き上げ・軽減税率導入直前実務対策講座」のご案内

~10月までに確認しておきたい~

消費税率引き上げ・軽減税率導入直税!実務対策講座

福島商工会議所では、10月1日よりスタートする消費税軽減税率制度の導入に備えて、小規模事業者の皆様がスムーズに対応できるよう、下記セミナーを開催いたします。

本セミナーでは、消費税率の引き上げや軽減税率導入がいよいよ迫っている中で、軽減税率について改めて確認を行いながら、「適用税率ごとの区分経理」や「複数税率に対応した請求書等の発行」などの事前準備や実務対策について学んでいただけます。全ての業種の皆様に関係してまいりますのでぜひご参加をお待ちしております。

また、終了後には軽減税率補助金対応レジ(POSレジ及びモバイルPOSレジ)に関するご紹介もさせていただきますので、導入をお考えの事業者の方はこの機会にぜひご参加ください。

○講 師  税理士法人トリプル・ウイン 顧問 星 叡 氏

○日 時  令和元年8月8日(木)第一部:10時~12時

第二部:14時~16時

※第一部・二部ともに同じ内容となります。どちらか一方をご聴講ください。

○会 場  福島商工会議所

○定 員  50名

○参加費  無料

○申 込  申込書(pdf)に必要事項をご記入の上、FAXでお申込ください。

○問合せ  当所経営支援課  電話536-3900(直通) FAX525-3566