商売に活かす!「誰でも明日からすぐできるIT活用セミナー」のご案内

商売に活かす!

誰でも明日からすぐできるIT活用セミナー

~持続的に売り上げを伸ばすためのIT活用法~

福島商工会議所では、ITを活用したくても不慣れなためなかなか取り掛かれない方や創業間もない方で販促・集客に力を入れたい方を対象に、下記セミナーを開催いたします。

日々目まぐるしく変化する商環境の中において持続的に売上アップを図るには、積極的なIT活用が肝要となってきます。その中でも、普段から皆さんがスマホで触れているSNS(LINE、Instagram、Twitter、Facebook)はもとより、Google検索やマップは単なるスマホアプリに留まらず、有効に活用することで情報発信や集客に利用ができるITツールとして活用できます。今や自社・自店のホームページを持つこと以上に、ITを活用した集客対策の重要性が増しています。そこで本セミナーでは、初めての方でもすぐにできるIT活用方法を解説します。

ぜひこの機会にご参加をお待ちしております。

○講 師  イーンスパイア㈱ 代表取締役 横田 秀珠 氏

○日 時  令和元年10月12日(土) 13:30~16:30

○会 場  福島商工会議所

○定 員  50名

○参加費  2,000円

○申 込  申込書(pdf)に必要事項をご記入の上、FAXでお申込ください。

○問合せ  当所経営支援課  電話536-3900(直通) FAX525-3566