「がんばる地元の飲食店応援券」参加申込期間延長!配布上限枚数引き上げ!

◇消費者の方へ

福島商工会議所管内の参加店(応援券取扱店)一覧 参加店名簿PDF(7月13日現在)

※参加店が増え次第、随時更新いたします。

※福島市以外の参加店についてはコチラ ⇒福島県商工総務課のページ(外部リンク)

◇飲食店の方へ

・参加申込期間を12月31日(到着分)まで延長します!

・配布上限枚数を「個人事業1,800枚×参加店舗数」、「法人3,600枚×参加店舗数」まで引き上げます!

(例:法人で5店舗参加する場合、18,000枚まで配布可)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、県内飲食店の利用が大幅に落ち込んでいる状況となっております。そこで福島県がプレミアム付き前払利用券(以下「前払利用券」という。)を発行し、消費者に応援したい飲食店の前払利用券を購入していただくことにより、当該飲食店における当面の運転資金確保に繋げてもらうこととします。

福島商工会議所では、前払利用券の参加店(取扱店)を募集いたしますので、募集要項を必ずご確認いただいた上で、お申込み下さい。

参加対象は、飲食店(バー・スナック含む)、仕出し・弁当店、ホテル・旅館、宴会場など

※ホテルおよび旅館の場合は、宿泊代への応援券利用はできません。

※福島商工会議所の会員・非会員は問いません。

福島商工会議所でお申し込みをお受けするのは「飯坂、松川、飯野地区を除いた福島市内の事業者」です。飯坂、松川、飯野地区の方は、それぞれの商工会へ、福島市外の方は、お近くの商工会議所・商工会へお問い合わせください。

・募集要項 ⇒募集要項PDF

※必ずご確認ください

・参加申込書(第1号様式)参加申込書PDF参加申込書Excel

※PDF・Excelのいずれかをダウンロードいただきご利用ください。

・参加申込書記入例 ⇒記入例PDF

・追加配布申込書(第2号様式)追加配布申込書PDF追加配布申込書Excel

・募集チラシ ⇒チラシPDF