「緊急時に備える働き方改革・BCP入門セミナー」のご案内

緊急時でも事業を継続し、従業員への負担を最小限にする

緊急時に備える働き方改革・BCP入門セミナー

~安心して働ける職場環境を整備し、働き方改革を実現する~

福島商工会議所では、新型コロナウィルス感染症による予測できない状況やこれから大雨や台風シーズンを迎えるにあたり、様々な自然災害に備えるためのBCP(事業継続計画)策定について学びたい方を対象に下記セミナーを開催いたします。

まだ記憶に新しい東日本大震災や熊本地震、昨年、日本列島を襲った大雨や台風による水害、この度の新型コロナウィルス等による危険は身近なものとなっています。この様な新型コロナウィルスを含む自然災害へ備えるために事業継続力強化、BCPについて考えてみませんか。その危険に会社や従業員が巻き込まれる可能性はどの事業者にも等しくあり、その対策を考えることは健全で安定した事業運営を行う上でも、また緊急時の従業員への負担を軽減し、安心して働ける職場環境の整備は働き方改革の一環にもつながります。
講師の野口氏は自身も経営者であり、日ごろ会社経営を行う傍ら、災害発生時は被災地の支援に赴き、被災地の生の声を知る講師です。この貴重な機会にぜひご参加下さい。

○講 師  (一社)REVIVE JAPAN 代表理事 野口 正人 氏

○日 時  令和2年8月5日(水) 14:00~16:00

○会 場  コラッセふくしま5階小研修室

○定 員  40名(先着順)