9/17「ITを活用した新しい働き方セミナー」のご案内

新型コロナウイルス感染症被害による緊急事態にも役立つ!

ITを活用した新しい働き方セミナー

福島商工会議所では、新型コロナウイルス対策や新しい生活様式を踏まえて、テレワークやネット通販などのITを活用した新しい働き方ついて学びたい方を対象に下記セミナーを開催いたします。

震災や風水害などの災害や新型コロナウィルス騒動のような緊急事態に対応するにはIT活用が最も効果的です。本セミナーでは、テレワークや遠隔授業の事例、インバウンド需要の減少をネット通販で補った事例を紹介しながら、企業やお店の緊急事態をIT活用で乗り切る方法をお伝えします。IT活用による働き方改革は従業員と企業の負担を大幅に減らすとともに、安定した経営への最初の一歩となります。社員が出張や営業に出られない時、出社できない状態に陥った時でも、売上や日々の業務に支障が出ないような強い体制をこの機会に作ってみませんか?

この機会にぜひご参加下さい。

○講 師  G-word(グッドワード) 代表 杉山 貴思 氏

○日 時  令和2年9月17日(木) 14:00~16:00

○会 場  コラッセふくしま5階小研修室

○定 員  40名(先着順)