9/29「テレワーク導入に役立つオンライン会議ツールを体験しよう!」のご案内

テレワーク導入に役立つ

オンライン会議ツールを体験しよう!

福島商工会議所では、新型コロナウイルス対策や新しい生活様式を踏まえて、テレワークを活用した新しい働き方ついて学びたい方を対象に下記セミナーを開催いたします。

働き方改革による制度改正や新型コロナウィルス感染症をきっかけにテレワーク(リモートワーク)への関心が、かつてないほど高まっています。数千人規模の在宅勤務の実施に踏み切った企業も出るなど、より一層テレワークの活用が柔軟な働き方や定着率を改善するための経営上の重要ポイントになろうとしています。一方、中小・零細企業はテレワークの知識や理解が不十分なケースが多く、機材の準備のハードルも相まって、導入に戸惑う会社も目立っています。本セミナーは、いま企業規模を問わず注目を集めている、無料ビデオ会議ツール“Zoom”の体験を例に、テレワーク導入の基本的なメリットを、実践を通じて理解していただけます。

この機会にぜひご参加下さい。

○講 師  パソコン教室イエロー・ムーン 主宰 馬橋 明里 氏

○日 時  令和2年9月29日(火) 14:00~16:00

○会 場  コラッセふくしま4階401会議室

○定 員  40名(先着順)