10/20「コロナ不況に負けない販売力強化・動画販促活用講習会」のご案内(終了しました)

スマホ1台で出来る!動画販促活用

新型コロナに対する政府の支援施策を活用した

コロナ不況に負けない販売力強化・動画販促活用講習会

福島商工会議所では、新型コロナウイルス感染症による不安定な経済情勢の中で、動画を活用した販促手法について解説する講習会を下記の通り開催いたします。

新型コロナウィルス感染拡大の影響は、生活様式や経済活動に今まで経験したことのない大きな変化を巻き起こし終息はまだ見えません。その様なコロナ禍でも、政府のコロナ支援施策を活用し経営を維持しながら、経営力強化のための新たな販促手法として、動画を活用した販促手法が注目を浴びております。人と人との接触を減らす事が求められるコロナ禍において、非対面での販促活動が注目され、特にネットを介した動画販促においては巨大なマーケットとなっており、商売に利用しない手はありません。既にSNSやHPと言ったネット販促を活用している事業者様も多いと思いますが、本講習会ではYouTubeを主な題材として販促動画を作成するための基礎をワークを交えながら楽しく解説致します。ぜひこの機会にご参加ください。

○講 師  イーンスパイア㈱ 代表取締役 横田 秀珠 氏

○日 時  令和3年10月20日(水) 14:00~16:00

○会 場  コラッセふくしま5階小研修室

○定 員  40名(先着順)