ホーム » コロナウイルス関連情報 » 所報11月号を発行しました

所報11月号を発行しました

会員事業所に毎月お届けしている福島商工会議所の所報『ふくしま』。
令和3年度から表紙をリニューアル。コロナ禍を乗り越えようと奮闘している企業、地域の情報を身近に感じていただける誌面づくりに努めてまいります。
ぜひ手にとっていただき、商工会議所の各種経営支援やサービスもご利用ください。

11月号はこちらからご覧いただけます。
所報ふくしま2021年11月号[PDF:8MB]

【11月号の内容】
◇特集 相談しよう、使ってみよう
福島商工会議所の飲食店支援メニュー

コロナ禍で特に厳しい状況に置かれているのが飲食店です。
福島商工会議所では「ランチで食うポン」をはじめ飲食需要を喚起する事業を12月開始に向けて準備中です。また、経営支援メニューを多数取り揃えています。「どこに相談しようかなぁ」と思ったら、ぜひ商工会議所へお気軽にご相談ください。
お店とお客それぞれが感染対策の徹底を図った上で、飲食店を訪ねてみませんか。「いらっしゃいませ」「いただきます」の温かい会話をお店に呼び戻していきましょう。
《特集の内容》
◇飲食需要を喚起/酒類飲食店の支援
◇飲食店の経営支援/福島商工会議所の経営支援サービス

◇「ランチで食うポン」参加店の声/中華DINING龍の壺

《このほかの記事》
◇第6回新型コロナウイルスに関する影響調査
◇こちら中小企業相談所/主催セミナーのご案内
新型コロナウイルス感染症の影響を受ける中小・小規模事業者、個人事業主の皆様へ
◇中小企業景況調査/2021年度第2四半期
連載・職場のかんたんメンタルヘルス「聞き疲れを起こさないためのコツ」

販路拡大に
所報をご利用ください

毎月お届けしている所報ふくしまを通じて販路拡大のお手伝いをいたします。
福島市内の経営者向けに自社商品のPRをご検討されている方、所報を使ってみませんか?
○広告の掲載
○チラシ折込サービス
などをご利用いただけます。

詳しくはこちらのご案内をご覧ください。
所報ふくしま広告・チラシ折込サービスのご案内[PDF:870KB]

所報に関するお問合せは総合企画課までお尋ねください。お待ちしています。
電話 024-572-7117(直通)