ホーム » コロナウイルス関連情報 » 所報1月号を発行しました

所報1月号を発行しました

会員事業所に毎月お届けしている福島商工会議所の所報『ふくしま』。
令和3年度から表紙をリニューアル。コロナ禍を乗り越えようと奮闘している企業、地域の情報を身近に感じていただける誌面づくりに努めています。
ぜひ手にとっていただき、商工会議所の各種経営支援やサービスもご利用ください。

1月号はこちらからご覧いただけます。
福島商工会議所会報2022年1月号[PDF:9MB]

【1月号の内容】
◇特集
若者の輝きがまちに元気をもたらす
~変わる中心市街地を若者の感性が変える~

今年、福島駅東口は大きく変わる第一歩を踏み出します
福島駅東口再開発が始動し、令和8年の開業を目指して工事が始まります。コロナ禍でまちの活気を感じにくい中、長期にわたる工事期間中の賑わいづくりは大きな課題です。
一方で、中心市街地ではさまざまな場面で若者が活躍しています。得意の情報発信技術を駆使し、積極的にまちと交わる学生の周辺には新たな元気とつながりが生まれています。
新年最初の特集は、若者たちの輝く姿から明るい未来への芽吹きをお伝えします。
《特集の内容》
◇福島駅東口再開発が始動
◇まちに若い力を-学生の感性でまちの魅力を見つめ直す
◇若い力が街なかで開花中

《このほかの記事》
◇新年のごあいさつ
福島商工会議所 会頭 渡邊博美
日本商工会議所 会頭 三村明夫
◇当所議員・株式会社フミンが2021年度省エネ大賞を受賞
◇会員事業所さん製造・販売の会議用お弁当
◇こちら中小企業相談所
令和3年分所得税決算・確定申告の個別相談のご案内

連載・職場のかんたんメンタルヘルス
「無意識ハラスメントをなくそう

販路拡大に
所報をご利用ください

毎月お届けしている所報ふくしまを通じて販路拡大のお手伝いをいたします。
福島市内の経営者向けに自社商品のPRをご検討されている方、所報を使ってみませんか?
○広告の掲載
○チラシ折込サービス
などをご利用いただけます。

詳しくはこちらのご案内をご覧ください。
所報ふくしま広告・チラシ折込サービスのご案内[PDF:870KB]

所報に関するお問合せは総合企画課までお尋ねください。お待ちしています。
電話 024-572-7117(直通)