【セミナー】7/12 インボイス制度・電子帳簿保存法…注意すべき事務対応ポイント開催のご案内

昨年度から始まったインボイス制度。
今年1月から始まった電子帳簿保存法。本セミナーでは、両制度のおさらいと
注意点を再認識し、制度開始後の事務対応をわかりやすく解説していきます。
併せて、今年6月に予定されている定額減税制度の税務の注意点についても解説します。
新制度についてもう一度確認したい事業者さま、事務対応に困っていることが
多い事業者さまは、ぜひこの機会にご参加下さい。

1.日  時  令和6年7月12日(金) 14:00~16:00

2.場  所  コラッセふくしま8階 商工会議所会議室(福島市三河南町1-20)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇※コラッセふくしまには無料駐車場は有りません。

3.講  師  塩野貴之税理士事務所 STコンサルティング合同会社
〇〇〇〇〇〇〇〇〇代表 塩野 貴之 氏

4.主な内容  ○インボイス制度のおさらいと注意点
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・令和5年度中に見られたトラブル(請求書の記載内容漏れ/少額特例)
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・トラブル回避のための防衛策
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・令和6年からの注意点(納税額/2割特例期間)
        ○これだけは押さえたい電子帳簿保存法対応
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・電子帳簿保存法のおさらい
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・電子取引データ保存制度で最初にすべきことは?
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・電子取引データ保存対応の具体例
        ○定額減税の概要
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・対応時の注意点
〇〇〇〇〇〇〇〇〇・個人事業主の方の定額減税について 等
〇〇〇〇〇〇〇〇※最新の情報を盛り込むため内容が変更になる可能性がございます。

5.対  象  中小・小規模事業者(会員・非会員問わず)

6.定  員  30名(定員になり次第締切ます)

7.参  加  費  無料

8.お申込み  お申込みは下記の開催チラシまたはWebからお申し込みください。

◆開催チラシからの申込み➡こちら   Webからの申込み➡こちら

9.お問合せ  福島商工会議所 経営支援課 TEL536-3900

更新日:2024年6月10日

個人情報保護方針 © The Fukushima Chamber of Commerce and Industry.