会員事業所応援表彰制度「福エール賞」受賞企業について

1.福エール賞とは

新型コロナウィルスの影響など厳しい状況が続く中で、自社の強みや経営支援を活かし、新たな商品・サービス等を開発するなどで努力を重ね、業績に好影響≪福≫をもたらしている事業所を選出、顕彰するために今年設立した、福島商工会議所独自の会員事業所応援表彰制度です。
受賞された会員企業の経営意欲を高めるとともに、地域経済の活性化を図ることを目的としています。

2.選出及び審査方法
福島商工会議所議員事業所や役職員等から推薦頂き対象事業所を選出し、当所中小企業振興委員会に設置した選任委員会で受賞事業所を決定しました。

3.推薦及び受賞事業所数
10社 【内訳:飲食業3社 製造業4社 サービス業2社 小売業1社】

4.受賞事業所並びに受賞理由
こちらをご覧ください

5.受賞者特典
・3月28日に表彰式を開催し、受賞楯とオリジナルロゴマークを進呈しました。
・マスコミへの周知を図るとともに、当所会報誌で受賞された企業紹介を実施しました。
令和4年4月号から毎月、受賞企業の横顔を表紙と連載記事「福島の夢追い人」で
ご紹介します。
【オリジナルロゴマーク】