福島県「ふくしまSDGs推進プラットフォーム」のお知らせ

SDGsへの取組

福島県では、国際社会の共通目標であるSDGsを入口とした県内の市町村や企業、団体、NPOなど産学官共金労言の多様な主体による連携・協働の機会を創出し、県づくりを推進するために、その活動の場としてプラットフォームを設置し、広くSDGsの達成に向けて取り組んでいただける団体等を「ふくしまSDGs推進プラットフォーム会員」として募集しています

福島商工会議所も加入し、セミナー等に参加しています。会員事業所の皆様におかれましても、企業経営にお役立てください。

➡福島県「ふくしまSDGs推進プラットフォーム」(外部リンク)

➡ふくしまSDGs推進プラットフォーム 第2回セミナ『企業向け 脱炭素セミナー』(外部リンク)

更新日:2022年11月9日