SNS活用セミナー「成果に繋がるSNS動画作成のポイント」開催のご案内

現在、業種を問わず多くの事業所が販路開拓や売上拡大に向け、SNSを活用したプロモーション戦略に取り組んでいます。特に近年では短時間で多くの情報量を発信できるSNS動画がプロモーションの効果を高めるうえで重要な要素となっています。 そこで、実際に成果に繋げている事例を交えながら、SNSによる情報発信には欠かせないショート動画の作成方法や発信の仕方等について、分かりやすい実践型のセミナーを開催します。

1.日  時  令和6年1月26日(金) 14:00~16:00

2.場  所  コラッセふくしま8階 商工会議所会議室(福島市三河南町1-20) ※コラッセふくしまには無料駐車場は有りません。

3.講  師  ㈱BESW 代表取締役 田中 千晶 氏

4.主な内容  ○SNSを活用した売上戦略と運用体制
        ○Instagram・X・LINEの機能と活用事例
        ○各SNSの動画の特徴と活用法
        ○効果的な動画の作成方法と発信方法
 等

5.対  象  当所会員事業所で以下に該当する方 ※全くの初心者の方は少々ハードルの高い内容となります。
        ○既にInstagram、X、LINEを始めているが、更に効果的に活用したい方
        ○SNSは始めているが動画投稿をあまり行っていない、またはこれを機に
精力的に取り組みたい方

6.定  員  30名(先着順、定員になり次第締切ます)

7.参  加  費  無料

8.お申込み  お申込みは下記の開催チラシまたはWebからお申し込みください。

◆開催チラシからの申込み➡こちら   Webからの申込み➡こちら

9.お問合せ  福島商工会議所 経営支援課 TEL536-3900

更新日:2024年1月10日