「初めて学ぶ海外展開ビジネスのABC」セミナー開催のお知らせ

縮小する国内市場や円安の進展などによって、中小・小規模事業者においても、世界市場を対象とした事業展開の重要性が注目されています。

海外ビジネスは成長機会や競争力向上といったチャンスがある一方で、ビジネス展開や販路開拓方法については国内と異なる点があることも事実であり、正しい理解のもとに海外展開を進めることが何よりも重要です。

そこで、海外展開に興味がある、国際取引を検討したがどうしたら良いか分からないという方、まずは可能性を検討したいという方を対象に、海外展開支援の専門家をお迎えし、チャンスを活かすための情報収集のおよびアプローチの仕方等のヒントをお伝えするセミナーを開催します。

■日 時

令和6年6月18日(火)14時~16時

■会 場

福島商工会議所会議室 (コラッセふくしま8階)
※コラッセふくしまには無料駐車場はございません。

■参加費

■お申込み

お申込みは下記のチラシまたはWEBからお申し込みください。

開催チラシからの申し込み➡こちら
WEBからの申し込み➡こちら

■お問い合わせ

福島商工会議所 経営支援課 TEL536-3900