『ソーシャルリクルーティング』で新卒から経験者まで一挙採用!セミナー開催のご案内

年、あらゆる業種で人手不足が深刻な社会問題となる中、企業の人材採用においては急速にオンライン化が進んできています。その一方で求職者側のナビサイト離れも進んでおり、企業側では求職者とのミスマッチを防ぐ施策が必須となりつつあります。
そのような中、近年注目を集めているのがSNSを活用した『ソーシャルリクルーティング』という採用手法です。
本セミナーでは、企業と求職者が直接コミュニケーションを取る『ソーシャルリクルーティング』の重要性やその手法、各SNSの特徴や活用方法、成功のカギとなるユーザーコミュニケーション手法まで解説いたします。
人手不足や採用にお悩みをお持ちの事業者の皆様は、是非この機会にご参加ください。

1.日  時  令和5年11月27日(月) 14:00~16:00

2.場  所  コラッセふくしま8階 商工会議所会議室(福島市三河南町1-20)

3.講  師  ㈱BESW 代表取締役 田中 千晶 氏

4.主な内容  ○SNS×採用=ソーシャルリクルーティングについて
        ○なぜソーシャルリクルーティングが導入されているのか
        ○企業のSNSの活用の現状
        ○採用に効果的なSNSはどれ?採用においてのSNS活用方法
        ○SNSを使った求職者とのコミュニケーション
        ○求職者に刺さるコンテンツの考え方 等

5.対  象  当所会員事業所(※業種を問わず幅広く活用できます)

6.定  員  30名(先着順)

7.参  加  費  無料

8.お申込み  お申込みは下記の開催チラシまたはWebからお申し込みください。

◆開催チラシからの申込み➡こちら   Webからの申込み➡こちら

9.お問合せ  福島商工会議所 経営支援課 TEL536-3900

更新日:2023年11月6日