消費者の声+プロのアドバイスで「売れる商品」づくり。
当所では、「今の商品をもっと売りたい」「新たに看板商品を作りたい」といった食に関わる小規模事業者に対し、食のプロが試作品の商品化や既存商品のブラッシュアップ・リニューアルをサポートする「『売れる商品づくり』支援事業」を実施します。
■事業対象者:食の開発・製造・販売に関わる小規模事業者(5者限定)
■支援対象品:菓子・パン・弁当・惣菜・飲料品・調味料・店内提供メニュー など
「売れる商品」の開発には自社の強みだけでなく、消費者ニーズを捉えた「マーケットイン」の視点が重要!本事業では消費者の生の声を聴くために県内外で試食会を実施するほか、3名の「食のプロ」にアドバイスを依頼するなど、「消費者」と「食のプロ」双方から「売れる商品」づくりを支援します。
もっと売りたいをかなえる!3名の食のプロ
稲垣 美和(いながきみわ)氏(㈱イルピアット代表/フードコーディネーター、栄養士)
山際 博美(やまぎわひろみ)氏(㈱山際食彩工房代表取締役/福島県ふるさと産品アドバイザー)
櫻田 武(さくらだたけし)氏(福島県観光物産館 館長)
事業概要→コチラをご確認ください。
スケジュールの詳細・お申込み→参加申込書
お問い合わせ
経営支援課 電話024-536-3900