所報2月号を発行しました

会員事業所に毎月お届けしている福島商工会議所の所報『ふくしま』。
深刻な人手不足や原材料高、さらには環境対応、デジタル化、インボイス制度など諸制度への対応など中小・小規模事業者を取り巻く課題は山積しています。
本誌は、各種補助金・助成金情報や当所主催のセミナー・イベントのお知らせ、地域の情報を身近に感じていただ
ける誌面づくりに努めています。
創刊から73年目となる2023年4月号から冊子をフルカラーに全面刷新しました。より読みやすく、確かな情報をお届けいたします。

月号はこちらからご覧いただけます。
所報ふくしま2024年2月号[PDF:6MB]

【2月号の内容】
◇特集
知ろう、行こう 福島空港から台湾へ
2024年1月16日、福島空港と台湾を結ぶチャーター便が週2往復で就航しました。
福島空港に台湾便が飛来したのは約4年ぶりです。
チャーター便から定期路線として根付くには、双方の活発な往来が欠かせません。
親日家が多く、温かい人々が暮らす台湾は魅力がたくさん。食はもちろん、世界の電子機器産業をけん引するハイテク基地としても名高く、ビジネスチャンスに満ちています。
来福される台湾の方々をおもてなしするとともに、私たちも福島空港から台湾へ出掛けてみませんか?
[主な内容]
・定期国際線復活への大きな翼
・インバウンド消費5兆円を突破
・人も、気候も温かい、台湾(食文化など)
・歓迎光臨!!チャーター便の一番機
・トップセールスで福島の魅力提案と交流促進に手ごたえ
・定期便化に向けて福島を発信し続けよう
・まずは台湾に行ってみよう
・さぁ、福島空港から台湾へ出かけよう!!
・福島商工会議所国際化担当窓口開設のご案内

《このほかの記事》
◇令和6年度税制改正のポイント
◇省力化投資への支援が充実ー令和5年度補正予算の一部をご紹介ー
◇商工会議所の検定試験、2024年度試験スケジュール
◇こちら中小企業相談所
経営安定特別相談室のご案内
◇職場のかんたんメンタルヘルス
「ささいなことで発生するトラブルを防ぐ」
◇中小企業景況調査 2023年10-12月期
◇福島の夢追い人 第27回 チャリ学工房 代表 奈良岡良さん
「目指しているのは地域一番の親切な自転車屋さん」
◇会員ビジネスボード
ラフクール、合同会社ウェブライト
◇会議所のうごき ほか

2024(令和6)年は積極的に販路拡大に挑戦しませんか?
販路拡大に広告掲載、チラシ折込をご利用ください

毎月お届けしている『所報ふくしま』が販路拡大のお手伝いをいたします。
所報は2023(令和5)年4月号から全面フルカラーにリニューアル。

今まではモノクロで伝え切れなかった商品・サービスの魅力をお伝えできるように刷新しました。
福島市内の経営者向けに自社商品のPRをご検討されている方にきっと役立つはずです。
季節の商品の予約、新商品、新サービスの販路開拓、自社主催のイベントや講演会、イベント等のPRをお考えの方、ぜひ『所報ふくしま』を使ってみませんか?

○新商品、新サービスの販路開拓
○創業○周年など自社PR、事業内容のご案内
○自社主催の各種イベント、講演会、説明会のお知らせ
などに広告掲載、チラシ折込を使ってみませんか?!。
詳しくはこちらのご案内をご覧ください。
令和6年度福島商議所会報誌 広告掲載・チラシ折込ご案内兼申込書[PDF:850KB]
所報に関するお問合せは総合企画課までお尋ねください。お待ちしています。

◆所報に関するお問合せ
総合企画課 電話024-572-7117(直通)

更新日:2024年2月8日